Ах, время сладкой юности!

Ах, время сладкой юности!
В такие времена –
Стремление к беспутности,
Но всё ж, в душе – Весна!

Так хочется успеть впитать
Событий быстротечность;
Кружиться, бегать, петь – «летать»,
Разлив свою беспечность!

Ах, это славная пора –
Чарующей влюблённости,
Прогулки, танцы до утра,
И вспышки непокорности!

Ты молод, дерзок и силён,
Весь мир перед тобой;
Но юность, лишь короткий «сон»,
Дарованный судьбой!

Ах, юности прекрасные мгновения –
В пучину жизни плавный переход!
Ошибки, пробы и пора взросления;
Уходит юность – время в путь зовёт!

     24.01.2020.


Рецензии