Цветение из Проблески

Запестрело в степи разнотравье, цветя,
А ковыль - до жары поседел.
Не успеет на ножки подняться дитя,
А уж чувствует: рядом предел.

Время - путь, никаких остановок в пути:
Лето красное, после - зима.
Если можешь цвести - изловчись и цвети,
Для цветенья - не надо ума.

Будь же счастлив и жив, ибо Бог справедлив;
Он нам здесь заскучать не даёт.
Отдарившись плодами, зелёный прилив
Сходит ниц и сверкает как лёд.

06.06.17


Рецензии