Солнечный луч золотит очертания...

Солнечный луч золотит очертания,
Не изменяя предметов названия,
Неторопливо скользит по снежинкам,
Будто живым, в своих лёгких ужимках.

Ветру кокетливо ставят бока,
Тот, вертопрах и злодей, как всегда,
Крутит их, вертит, по небу несёт
С Нового Года, весь нынешний год.

Звёздочки мелкие, им бы порхать,
А не нестись в эту мглу и напасть!
Им бы ложиться в ладоней тепло,
А не втыкаться иголкой в лицо!

Шалью окутывать плечи небес!
Но этот вечный, прокуренный бес
Бегом своим заражает других,
Не пожалеет берёзок нагих...

Вечною страстью шутить обуян,
Мыслей безумных столетний смутьян,
Перевернёт всё былое вверх дном,
В двери врывается, выстудить дом!

Там, где закован в печурке огонь
Самый горячий, его только тронь,
Будет гудеть, рвать свои кандалы,
Будто бы нет в этом мире зимы!..

Дверь - на щеколду, окна - за ставни,
Пусть над трубою поют сагу странствий
Эти, свободы бескрайней певцы.
Им ещё долго гудеть до весны...

25.01.20.


Рецензии