Снежный парадокс

Удивился б, верно, Феодосий!
Авва, заграждавший уста львов,
Вдруг бы у его скита кокосы
Да морозным вспыхнули огнём!..

В подвигах великий,Феодосий,
Духа сей обитель воздвигал,
Вкусы не острил в микроволновках -
На пустынном солнце запекал...

Скуден харч насельника пустыни,
И не сыщешь досыта питья,
Тем и гаснут страсти...зри же ныне:
Снег в пустыне - Чудо Бытия!

И всё так же бродят бедуины;
Тащится верблюдов караван,
Но в Египте стонут не хамсины -
Налетает снежный ураган.

...так сыны мятежна дольня мира
Повернули стрелки невпопад -
И сюда, в благословенны Фивы,
С северов нагрянул снегопад.

Точно перепутал кто-то карты,
И смешались все календари.
...лижут, лижут вснеженные лапы
Вековые сфинксы у Реки.
        24.01.20


Рецензии
Ангелина! Мне понравились Ваши стихи!
Благодарю Вас.

Наталия Гранковская   26.01.2020 13:10     Заявить о нарушении
И Вас благодарю, взаимно, уважаемая Наталья, за внимание к моему творчеству!
С уважением и теплом

Ангелина Соломко   26.01.2020 17:35   Заявить о нарушении