Почему?

Сколько же этих ПОЧЕМУ,
Уже в народе накопилось?
Как получилось, не пойму,
Что все так в жизни изменилось?
Республики - все отделили,
Кумач сменил, вдруг, триколор.
На герб - орла нам посадили,
Мы допустили - нам позор!
Глядят с небес на это деды,
С грустью, качая головой,
Что жизнь, отдали для Победы,
Чтоб жили мы сейчас с тобой.
За красный флаг гибли солдаты,
И он в святой был весь крови.
Деды, отцы, юнцы ребята,
Под пули шли, не за рубли.
У нас святое все забрали:
И комсомол, и октябрят.
Костры, зарницы - все отняли,
Нет идеалов у ребят.
И даже праздник Октября,
На "день единства" заменили.
Боятся видно, и не зря -
Мы праздник этот, не забыли!
Наш флаг всегда, всегда был красный,
Цвета свободы, крови алой.
Наверно, многим, он опасный,
Прими, страна, наш запоздалый,
Поклон, прости, простите Деды,
Ничем мы стали - были всем,
Клеймом горит Ваш флаг Победы,
И в нас встает вопрос:"Зачем?"
И ПОЧЕМУ, флаг на Кремле,
Чужой, не красный, как всегда?
Флаг, за который дед - в земле,
На нем - серп, молот и звезда!


Рецензии
Ирина, я полностью с Вами согласен.

И ответ в Вашем стихе правильный - Боится, как огня, власть наших победных символов!
Спасибо Вам и за стихи, и за гражданскую позицию...
С уважением,

Леонард Евдокимов   26.01.2020 19:38     Заявить о нарушении