Зима, студенты...

      Январские слёзы алеют
     На белом пребелом снегу,
      А я ни о чём не жалею,
  К ним просто по снегу...бегу!

  Дух чувствует в белом, родное,
   Со снегом легко мне взлетать,
    Снежинки взвихряются роем,
    Знать стоит весну поджидать...

     Щемит в сердце белая алость,
      А в воздухе пахнет весной,
   Для счастья беру снега малость,
     Январь, ну какой ты шальной!

     Зима, свет-фонтан для поэта,
      Смотри, до чего ж хороша,
     Приятна заснеженность света,
       В нём вновь отдыхает душа...

       Бегу и смеюсь, даже плачу,
       Меня подловил нежный день,
      Не стоит нам петь тут иначе,
      Вкусила по полной всю звень!

      Возрадуйтесь духом, студенты,
       Для вас этот день выходной,
        Зима возвратит дивиденды,
       Ликуйте же в песне, со мной!

      С горчинкой январская алость,
       Но радости в ней - миллион,
       Долой предвесеннюю вялость,
       Ведь мы так гордимся зимой!


Рецензии