135. Всё призрачно и зыбко в мире бренном...

"Всё призрачно и зыбко в мире бренном", —
Рефреном повторяю вновь и вновь,
Но странствуют по свету неизменно
Смирение, Терпенье и Любовь!

Придут они и к моему порогу,
Уставшие от долгого пути,
И у меня попросят, хоть немного,
Воды из родника им принести.

За той водой пойду без промедленья
Через леса, поля и города,
И где-то за горой, на удивленье,
Найду источник, где течет вода.

Коварные капканы и преграды
Я обойду иною стороной;
Не ожидая славы и награды,
Домой вернусь с заветною водой!

И вот тогда, отбросив все сомненья,
Пойму, что нет преграды на пути,
Что лишь Любовь, Терпенье и Смиренье
Родник живой мне помогли найти;

Что вместе с белоснежной чистотою
Сияют целомудрия огни,
Что с верой, красотой и добротою
Всегда пребудет огонек любви!

Всё призрачно и зыбко в мире бренном,
Но живоносный Свет в сердца проник,
И будет в моей жизни неизменно
Вода живая и живой Родник!*

Любовь Зимина 25.01.2020

*Стихотворение написано по мотивам строк А. С. Пушкина: "И дух смирения, терпения, любви/ И целомудрия мне в сердце оживи..." и посвящено 10-летнему юбилею Тульского клуба православных писателей "Родник".


Рецензии
Очень понравилось! глубокое.
Основа -- "Любовь, Терпенье и Смиренье
Мне помогли Родник Живой найти!" Только с терпением, смирением и любовью можно достичь Истины... А мы всё сетуем, ропщем, осуждаем и желаем кары и мщения!.. -- считая себя правыми в Вере.

Николай Попов -Баюн   25.01.2020 12:58     Заявить о нарушении
Николай! Ты прав. Тема задана стихотворением Пушкина, и тема сама по себе серьёзная и глубокая.

Любовь Зимина   25.01.2020 18:11   Заявить о нарушении