Рецензия Чёрному Принцу Где -то там

Небо хмурило взгляд,
Дождь хлестал по душе.
Чёлн мой плыл наугад,
Без надежды уже.

Крылья пепел давил
Многотонной плитой;
Паутину страх вил,
И держал под пятой.

Но прорезался луч,
Разогнав злые сны,
Он силён и могуч
Слал привет из Весны.

Фею -дивный цветок,
Взгляд узрел не шутя;
Нежный, милый росток,
Вмиг покой возмутя.

Запылал мозг огнём,
Искры сыпались в кровь;
Все мечты лишь о нём
Знать, явилась любовь!

Но во сне лишь летал,
Как орёл молодой,
И впивался в коралл,
Звал её быть женой.

Но злодейка -зима
Заметает мечты;
Намела закрома,
Льдом покрыла холсты.

Та Весна -лишь мираж,
Синеокий туман.
Лишь во сне мой кураж,
И любовный дурман.


Рецензии
Крылья расправил ветер - стряхнув от дурмана пепел... Впечатляет,

Щербина Борода   28.01.2020 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.