С днём рожденья, тебя, с днём рождения... Высоцком

С днём рожденья, тебя, с днём рождения,
Кому бард, кому так, кому брат.
Вот какое уже поколение
Твои  песни  внутри теребят?!

Среди серой, завядшей покорности,
Среди жирно-тяжёлого чванства
Бьёт гитара и голос из пропасти
Невозвратно-слепого пространства.

Невозможно! Но это случается.
Через смерть, в оцифрованнй век
Пульс живой от тебя возвращается,
Чтобы в каждом ожил человек.

С днём рожденья, Тебя, с днём рождения.
Воротник под аккорды скребя,
Я с тобою сегодня встречаюся,
Поздравляя с рожденьем себя...


Рецензии