Березы молча под окном

Берёзы молча под окном         
Кивают кронами поэту.               
Покину скоро отчий дом,               
Пойду в тоске бродить по свету.

Не за красивою мечтой       
Пойду дорогою скитаний,            
Ища среди тревог покой,               
Увы, несбывшихся мечтаний.               

И что-то кануло навек      
В туман седых воспоминаний,      
В давно уже прошедший снег               
Давно прошедших расставаний.

Дугою выгнутая бровь             
Очей потухших не обманет,      
И безответная любовь       
Немого сердца не поранит.               

Передо мной закроет дверь       
Когда-то верная подруга,               
И занесёт следы потерь       
В лицо ударившая вьюга.      

А где-то там, в конце пути          
Судьба готовит нам расплату.               
Еще немало впереди,   
Но жизнь уже пошла к закату.


Рецензии