В парке Бондина

В парке Бондина

Пейзаж знакомый. Контур выгибает,
с часовенкой приметной, Лисья горка.
Вспорхнет навстречу воробьишек стая -
на радость им от мягкой булки корка.
Дом Бондина. До лета спят качели.
Ещё наряд не сняли новогодний...
и в белых шапках голубые ели,
и от того мне хорошо сегодня.

Дымы морозные над крышами Тагила,
а может это со снегами тучи?
И время в парке будто бы застыло,
и солнце в фонарях зажгло свой лучик.


Рецензии