Морж. Лариса Данцова

Лариса Алексеевна Данцова, г. Ростов-на-Дону.
Филолог. Учитель русского языка и литературы Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа №10». Участник авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ» и литературно-музыкального клуба «Окраина». Выпустила сборник лирической прозы «Возвращение в лето» (2006), книги стихов «Накануне осени» (2013) и «По зимнему времени» (2018). Печаталась в альманахах «Рукопись», «Окраина», «Литературный Кисловодск», «Глагол», «Поэзия непокорённого Донбасса».
Электронный адрес:   proza50@yandex.ru

                Морж
               О моржах... Михаил Лермонтов
О моржах и моржевании от имени... Михаила Лермонтова
(подражание Михаилу Лермонтову,
продолжение поэтического сериала «Моржовый бултых» Андрея Данкеева)

                22 января 2020 г.

Морж заплывает одинокий
В тумане Дона голубом.
Что ищет он в воде глубокой?
Вновь не сидит в тепле своём.

В игре прибой, волна всё выше.
Зевак полно, замёрз гранит.
Смельчак здоровьем крепким пышет,
К успеху путь его лежит.

Над ним Ростов огнями реет,
А рядом лёд, бурлит вода.
А он становится бодрее,
Крепчает духом в холода.

Морж бодр всегда, душою молод.
Гордится он судьбой такой
И даже летом ищет прорубь,
Как будто в проруби покой.


Рецензии