Опять...

Опять подлунный мир к войне спешит,
Созрев себя за тупость ненавидеть.
Он алчностью, тщеславием грешит,
Предпочитая этого не видеть…

Назрел нарыв, и скоро, уж, прорвёт… -
Волнуются правители, монархи,
Душою гибель чувствует народ,
Но потирают руки олигархи…

«Кому – война, кому-то – мать родна…» -
Звучит давненько мудрость-поговорка,
Но суть её не каждому видна,
Пока её не вдолбит миру порка.

Она близка… - Недолго мирно жить. –
Слезами Землю мы омоем, кровью… -
Да, за науку надобно платить,
Коль, не доходит данное с любовью…

О, люди! – Сколько нужно говорить
Чтоб мы включали перед делом мОзги?! –
Неужто нам, чтоб что-нибудь внушить,
Нужны войны безжалостные розги?!.


Рецензии
Спасибо! Счастья Вам!

Виктор Зарубин 2   25.01.2020 08:09   Заявить о нарушении