Открой пошире!

Ад пуст, все грешники уж тут!
Рай пуст, душ чистых не осталось...
Умело сети черти нам плетут,
Земные расы в них легко попались! -
   И потому похожа жизнь на ад,
   Мечты - на рая светлые надежды...
   А Истину обвил ползучий гад,
   Сокрыв от нас парадные одежды!
И, бога нам подсунув неживого,
Вспрыснул в религии по чаше яда,
Шипение вложив в молитвы слово,
Достиг блаженства, ну а мы с ним - ада!
   И потому пусты и ад, и рай,
   Земное виснет на душе, как гири...
   О, человек, Любовь и есть наш Рай,
   Ты сердце для неё открой пошире!


Рецензии