Постепенно в дождь перешли метели...

Постепенно в дождь перешли метели.
Окна стали лгать – стёкла поседели.

Серый, серый свет. Сумерки дневные.
Матовый пейзаж. Блики ледяные.

Память о дождях. Память о капели.
О седых слезах, что в окно летели.

Свет от них плывёт, в сердце проникает.
И, при виде слёз, грусть в душе рождает.

Но, я эту грусть изгоню руками –
Вымою окно прозрачными дождями.

08 мая 2019 г.

                *   *   *


Рецензии