Предзимье

Хмурая и дождливая погода ноября очень нравится мне возможностью остановиться и поразмышлять о смысле бытия.

А в ноябре и хлябь и слякоть,
Дней мало ясных в ноябре,
Привыкло как-то небо плакать,
Размыло плеши на бугре.

И потому гораздо чаще
Так хмуры волны на Оке.
И вот уже аккорд звучащий
Зимы чуть слышен вдалеке.

По кочкам лихо скачет иней
И лезет вверх – на провода,
В Калуге меж троллейных линий
Огнём сверкает иногда.

Предзимье… время размышленья,
И хочется весь мир объять,
Отбросить суету, сомненья
И в сердце Господа принять
И «благодать на благодать»!

Ноябрь. 2009.

Фото Сергея Коробцова – ноябрь в Калуге


Рецензии
Сергей, всегда с радостью смотрю на Ваши фотографии!
Интересные места и моменты ловите всегда.
Новых находок!

Владислав Тишинов   24.11.2023 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Владислав! Слава Богу!

Сергей Коробцов   25.11.2023 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.