Дед за ноутбуком!

Интересная сеть интернет,
Старики говорят это бред,
Околесицу, чушь там несут,
Ищут там простачков, чтоб «обуть».

Но не все старики в это верят,
Есть, что сами хотят все проверить,
Хотят сами науку освоить,
Свой мирок виртуальный построить.

Дети, внуки на помощь идут,
Старики с нетерпеньем их ждут,
Изучают слова для них новые,
Да и гаджеты разные модные.

Кругозор расширяют деды,
Чтоб не быть, как слепые коты,
Мир хотят старики познавать,
Через «ноут» начнут изучать.

Вот мой дед с головой окунулся,
В руки взяв ноутбук, он проснулся,
Изучать ему друг мой помог,
Он в компьютерах знает толк.

И процесс пошел быстро, легко,
Дед смышленый «взлетел» высоко,
Стал осваивать очень успешно,
Вывод делать конечно поспешно.

Разберешься где правда, где ложь,
Коль захочешь, то сам все поймешь,
И с политикой будешь на «ты»,
Одноклассникам вручишь цветы.

Вижу дед мой продвинутым стал,
В интернете нашел, что искал,
На скамейке мой дед не сидит,
Разгорелся его аппетит.

Вдруг стихи стал писать мой дедок,
Интернет ему в этом помог.
В instagram он залез, заблудился,
В одноклассниках вдруг очутился.

И ВКонтактае стихи его есть,
Стихоплетов там уйма, не счесть.
Заглянул он на днях в Facebook,
Там друзья обнаружились вдруг.

Люди байки читать его стали,
То ругают, то хвалят местами,
Дед общается с ними охотно,
Уж не может он жить беззаботно,

Стал продвинутым дед мой, однако,
Но не ноет, что нету дензнаков,
Продолжает летать в интернете,
Ищет лучших друзей на планете.


Рецензии
Хорош стих и хорош дед! Спасибо Вам!

В компе дед, как на планете
и в пространственном инэте,
Ищет там свою любовь,
изучая компа новь!

Людмила Ильина 3   01.02.2021 10:32     Заявить о нарушении
Людмила за экспромт большое спасибо,
с уважением.

Владимир Горошит   01.02.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.