Весну желаю и зову!

Вчера ещё пурга бесилась
И солнце скрылось в снежной мгле,
Но нынче оказало милость,
Лучи раскинув по земле.

Как сразу всё преобразилось,
Как много значит – солнца луч!
Весна морозная явилась
Средь наледи и снежных круч.

И я услышал пульс природы,
Когда весенней жизни дух
Растопит чувства, думы, воды,
Собой заполнит мысль и слух.

Как много солнце дарит ласки
И веществу, и существу!
Как много в небо выльет краски,
Разбудит первую листву!

Я очень жду того мгновенья,
Когда раздастся жизни взрыв,
И вся природа в птичьем пенье
Закончит зимний перерыв.

Любима осень золотая,
Я в ней восторженно живу,
Но ведь с весною – я взлетаю!
Весну желаю и зову!

22 марта 2003

Фото Сергея Коробцова – мартовский вид на Калужские Гостиные ряды


Рецензии