паттеран

                Светлане Пахальчук
                http://stihi.ru/2019/06/04/7603

Время поверять по часам?..
Жизнь не поворотишь в объезд,
Если нагадал себе сам -
Разве на земле надоест.

Я давно уже не цыган,
Выложу из дней себе крест,
Перекрёсток - мой паттеран,
Сложенный руками небес.

Коли постучал - отопрут,
Топни клетку белым конём,
Ткни в дорогу ивовый прут -
Вместе под дождём прорастём.

Серебрит макушку луна,
Золотит веснушки восход,
Юрьев День - и вот тебе на:
Бабка петуха запечёт.

Не гонюсь уже за собой,
Всё равно за ним не успеть,
У пустыни пыльный прибой,
Сон - не настоящая смерть.

Верую и ведаю то,
Знаки - только делают вид,
Сердце для чудес решето,
А душа - мешок для обид.

Ворошит судьба кочергой,
На обоях пляс пантомим,
Может встану утром другой,
Но уже не стану другим...

Чтобы знать на верно - разлей,
Получился, ишь какой, глядь!
Укажи другим, дуралей,
Тех путей, где можно гулять...


Рецензии
Прошлась по всем паттеранам - хорошо смотритесь:)
Вот только слово обыскалась. Зато теперь знаю, что такое паттерн:)

Мировая Татьяна   26.01.2020 14:07     Заявить о нарушении
Есть ещё патерны...)) я даже лазил по ним когда служил, вокруг Владивостока все сопки изрыты.

Денис Требелев   26.01.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.