***

                ИМ  НЕ  ДАНО.

     БЕЛОКРЫЛАЯ, ЗВОНКАЯ  РУСЬ!
     Я ТОБОЮ, КАК ВСЕ, ГОРЖУСЬ!
     ТЫ ВРАГОВ СВОИХ,ВСЕХ ОДОЛЕЛА!
     СЕРДЦЕ КАЖДОМУ ТЫ СОГРЕЛА!

     ИЗ РУИН ТЫ ВСТАВАЛА НЕ РАЗ!   
     НА КОЛЕНЯХ ТЫ  НЕ  БЫЛА !
     КАК ВОЙНА НЕ БЫЛА СТРАШНА -
     ТЫ ВЕСЬ МИР ОТ ФАШИЗМА СПАСЛА!

     ГОЛУБАЯ  СИНЬ  ОЗЕР,
     ВАСИЛЬКОВАЯ ДАЛЬ ПОЛЕЙ,
     БЕЛОСНЕЖНАЯ ТИШЬ ОБЛАКОВ -
     ЭТО ОБРАЗ РОССИИ  МОЕЙ!

     НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ ВРАГАМ -
     В ЧЕМ СИЛА ТВОЯ И МОЩЬ!
     ЧУЖЕЗЕМЦАМ -ТО НЕ ДАНО!
     Я -ТВОЯ МИЛЛИОННАЯ ДОЧЬ.....

     В НЕБЕ СТАИ ЛЕТЯТ ЖУРАВЛЕЙ,
     КОЛОСЯТСЯ ПШЕНИЦЫ ПОЛЯ -
     ЭТО ОБРАЗ СТРАНЫ МОЕЙ!
     ЭТО РОССИЯ  МОЯ!

     ВСЕМ,КТО В ГОСТИ К ТЕБЕ ПРИДЁТ -
     РУКУ ПРОТЯНЕШЬ И ХЛЕБ!
     ПОСАДИШЬ С СОБОЮ ЗА СТОЛ -
     ПРЕДЛОЖИШЬ ВЫПИТЬ ,,ЗА ВСЕХ!,,

     КАК БЕСКРАЙНИ ТВОИ ПОЛЯ -
     ТАК И СЕРДЦЕ БОЛЬШОЕ ДЛЯ ВСЕХ!
     В ЧЕМ ЖЕ СИЛА И ПРАВДА ТВОЯ?
     В ЧЕМ,ТВОЙ МНОГО ВЕКОВ УСПЕХ?

     ПОЧЕМУ НА КОЛЕНИ НЕ ВСТАЛА?
     И СЛАБОСТЬ НЕ ПОКАЗАЛА?
     ПОЧЕМУ МНОГО ЛЕТ ПОДРЯД -
     ВСЕ ЗАВОЕВАТЬ ТЕБЯ ХОТЯТ?!

     НИКОМУ ТЫ НЕ ПОДВЛАСНА,
     И ДЛЯ НЕДРУГОВ ТЫ ОПАСНА!
     ПОТОМУ, ЧТО НЕСЕШЬ С СОБОЙ -
     РАВЕНСТВО, ДРУЖБУ, ПОКОЙ.

     БЕСПОЛЕЗНЫ ПОПЫТКИ ВРАГОВ -
     ИСПРАВИТЬ ПАМЯТЬ ИСТОРИИ,
     УМЕНЬШИТЬ ПОБЕДУ ДЕДОВ -
     ВО ВСЕЙ,,ЗЕМНОЙ  АКВАТОРИИ!,,

     ИНОГДА, И ВЗГРУСНЕТСЯ ТЕБЕ -
     ВСПОМИНАЯ ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ.....
     ЖИЗНЬ ОНИ ПОЛОЖИЛИ НЕЗРЯ -
     НА АЛТАРЬ СВОБОДЫ ТВОЕЙ!

     ДОРОГИЕ  ИХ   ИМЕНА -
     ВЕЧНО В ПАМЯТИ БУДУТ ТВОЕЙ!
     ПОТОМУ -ТО ТЫ  И  ЖИВА!
     И БУДЕШЬ -,,ЖИВЫХ-ЖИВЕЙ!,,

     ГОЛУБАЯ СИНЬ ОЗЕР,
     ВАСИЛЬКОВАЯ ДАЛЬ ПОЛЕЙ,
     БЕЛОСНЕЖНАЯ ТИШЬ ОБЛАКОВ -
     СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ СТРАНЫ МОЕЙ!

     НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ ВРАГИ -
     ЧТО РОССИЮ -  НЕ ОДОЛЕТЬ!
     ЧТО ИМ,, НЕ ПО ЗУБАМ,,
     ЭТОТ,, СТРАШНЫЙ,РУССКИЙ МЕДВЕДЬ!,,   


Рецензии