Зачем вам правда, человеки?

Нужна ли правда человекам,
Если от правды очень мрут
И, только, кривда на Планете
Их тешит, как и собственный уют;

Зачем вам правда о героях,
Если моменты хуже зла
И недосказанность встречается,
И вопиющие дела?

Зачем вам говорить, что он убийца:
Сражался в праведном бою
И уничтожил человека –
Врага, которого послали ко всему?

Теперь, чего жалеть любого,
Если не выиграл никто
И, просто, оба по могилкам
Лежат и чувствуют дерьмо;

И кто из них здесь Победитель,
Если схоронены в земле,
И оба не познали Бога –
Не оказались Высоко?!

И оба в смертные оковы
Закованные хорошо –
Не знают Духа, чтоб, как Птицы
Взлететь свободно и легко;

Раскрыться творческим Сознанием,
Не опирающимся на блуд –
Пройти повыше того знания,
Толпе что здесь преподают.

… да, Правду знают, только, Дети:
И не хотят трезвонить о войне –
Они о Мире представление
Имеют, чтобы жить здесь на Земле;

Описывают, как Поэты,
И потому Их Труд-Мечта
Имеет Силу и Значение,
И Благодарность навсегда!

А кто о войнах здесь напишет,
Тот хочет славы от толпы,
Тот хочет воевать, как люди,
И причинять другим кранты.

И это всё, конечно, трусость,
Зато, есть заработок всегда,
Чтоб прокормиться и одеться,
И быть в фаворе от греха.

…  и, только, Дети любят Смелость:
Описывают Мир всегда –
Он добродушный настоящий –
Не стыдно с Ним во все Века;

И за Него с грехами надо
Бороться, изживать себя,
И не стрелять здесь в человека –
Не поднимать оружие никогда!

Вот, и попробуйте исполнить это…
И, если выполните… Красота:
Геройски выйдите на Небо –
Откроется весь Мир Творца!

А не исполните… мир этот
Вас позовёт в свои края,
Чтобы с Свободой распрощались -
Остались с ложью навсегда.
                2020г


Рецензии