Книга стихов, отобранных автором. 21. 3

-Грубо о ПМЖ
-Природа сама
И Гомер, и Сапфо!
-Памятка эгоиста
-Не сопоставимые
-Не говорите певцу: "Не орел!"
_______________________________________


Грубо о ПМЖ

Исход

Забыв
Язык  Предков,
Предав их Дела —
Ради "карьеры"
Во имя
"Бабла  —
До канадской границы!
Китайской границы! —
Бегут.
Утекают,
Куда  ни случится!

К туркам,
Лапландцам,
Евреям,
Халдеям! —
Уже все равно
Дрожать
Иль потеть им!
На негодяев
Даже
Не тянут! —
"Боги"
Без Неба!
"Факиры"
Без Тайн!..
…Россия — китайцам?
=======================================


Природа сама
И Гомер, и Сапфо!

Сочинение —
Дело   древнее!
Для него идут:
Кора дерева,
Лист зеленый,
Перо,
Снег, седая волна, —
Жаждой свершений
Природа полна!
Ждет воплощений
Прекрасных она!

Природа 
Не просто
Зелени 
Фон!
Зелень сама —
И  Гомер,
И  Сапфо,—
=======================================


Памятка эгоиста

Рецептура  Чубайса

Таится
В нашем оптимизме —
Большая доля эгоизма:
Чтоб пережить
Страны распад,
Будь бодр,
Нагл
И богат!
====================================


Не сопоставимые

Люблю?
Да! Люблю!
Люблю
Безусловно —
Блантера,
Йоффе,
Ландау,
Светлова… … …

О "современных" же…
Что вам сказать…
Жаль,
Что пришлось Стране
Так измельчать!
ТЕням Великим
Такие потомки
Вряд ли,  сгодились бы
На подметки!
=====================================


Не говорите певцу:
"Не орел!"

Какие
У поползня
Поползновения?
Обыкновенные, —
Не дерзновенные!

…Да  и меня
Не родили орлом:
Чаще свищу,
Чем  пру
Напролом!


Рецензии