Рецензия на Не возвращайся в города...

                "Не возвращайся в города..." Родион Мулюков
Стихо я притащил с избы-читальни...Да,должен заметить,что таскаю я исключительно свои рецензии на стихи понравившихся мне бардов.Приучаю их,так сказать, к стихам хорошим...
Говорил же я Еремеичу:дай мне своих врагов,и я их всех переделаю!..
Еремеич,я начал с Родиона!По-моему,он также с гитарой,а нам с вами конкуренты не нужны! А Вы,Родион,не обижайтесь! Присутствуете при появлении 10% Совершенства,так сказать...
Хи-хи!..
Самое тяжёлое в таких переделках-это сдерживать себя от привнесения нового материала в текст стихотворения.Вот и лепишь из того,что автор дал не глядя...

Не возвращайся в города,
В которых ты был счастлив,
Где так любил и ждал,когда
Она прийдёт.Не возвращайся...

Не вспоминай, не раздувай
Огонь искры в пожар надежды,
Не жди,не думай,не желай
Снимать со лжи её одежды...

Ведь всё несбывшееся – ложь,
Тонущий камнем-не спасётся,
Что было – в прошлое ушло,
Туда,откуда не вернётся...

ОРИГИНАЛ РОДИОНА МУЛЮКОВА ЗДЕСЬ ДЕРЖИМ:

Не возвращайся в города,
Где был когда-то счастлив,
Где на свиданье ждал, когда
Придёт Она. Не возвращайся.

Не вспоминай, не принимай,
И даже в радужных надеждах,
Не жди, не помни, не желай –
Всё это – только наважденье.

Ведь всё несбывшееся – ложь,
Несбывшееся, не вернётся.
Что было – в прошлое ушло.
И дозовись – не обернётся.


Рецензии