Мне нравится

Мне нравится смотреть в биноклю,
Тихонько наблюдая Сцены...
И многие под взором блёкли,
И чуждые просили смены.
И каждая Мечтала в пьесу -
Создать сценарий Лучшей Жизни))
НА ВЯ ЗЫ ВА Я интересы,
Но я в сценариях Капризна...


Рецензии
Привет, Софи!))
Задело)))) Живо представил героиню: отстранившись так далеко (от реализации ее собственных мечт и ожиданий), что бинокль нужен, она позволяет другим хотеть, активничать, добиваться (того, чего всяк из них хочет), а себе быть экзаменатором, оценивать... - так мне увиделось:

Экзаменуя многих разных
И расставляя им оценки
(их сравнивая с идеалом),
В чём героиня преуспела?

Кто для нее, такой капризной,
Мосты в грядущее построит?
Ее мечты в реальной жизни
Осуществит ее героем?
*
Спасибо, Софи, за провокацию представить-подумать)))

Алхимик Пятьдесятседьмой   11.03.2020 10:45     Заявить о нарушении
Ал, доброго времени суток)) Осмелюсь предположить - не всё так плохо у Героини.. Обосную. Приобретая жизненный опыт, мы как правило учимся отделять зерна от плевел и естественно, мотивацией для этого процесса (в основном) служит именно преобразование мечт в реальные достижения. Она (скорее всего) , потеряла интерес к определённому направлению, где театральный бинокль и соответствующая омуниция является своеОбразным дресс кодом:) Угадать степень её успешности по небольшому стихотворному клочку действительно сложно, да и ставит ли она перед собой подобную цель
- доказывать Всюду своё Право (заслуженное) на выбор? И опять же скрупулезно выбирает тот, кто имеет этот самый ВЫБОР, не так ли, Граф Калиостро? :)

Софи Мур   22.03.2020 03:57   Заявить о нарушении
Софи, я, как эгоист, о себе любимом, для примера, стану рассуждать)))

Полагаю, что успешный выбор проще и легче совершить мне тогда, когда я более умел, знающ, могуч-способен, свободен. Тогда мои требования к объектам выбора ниже, а сам я пользуюсь большим спросом)))

Вы на свой счет думаете иначе?
А на мой?))

Алхимик Пятьдесятседьмой   23.03.2020 01:42   Заявить о нарушении
"Полагаю, что успешный выбор проще и легче совершить мне тогда, когда я более умел, знающ, могуч-способен, свободен" - золотые слова, так скорее всего сделан выбор уже давно, достигнуты определённые цели , свершены реализации - там, где они действительно были важны, не думаю, что она собирается останавливаться на достигнутом опять же в тех вопросах, которые для неё жизненно необходимы. Или у Вас есть о ней другая информация и Вы знаете и наблюдаете её лично ? ))) Или Вы хотите полностью лишить Дам привилегий на капризы ? Для меня мир привлекателен во всём его многообразии, думаю, для Вас тоже,

С теплом и уважением, Мур

Софи Мур   09.04.2020 06:17   Заявить о нарушении
Я считаю, что реальный мир является переменным. Более того, я полагаю, что иллюзии о неизменности мира (и человека, как его части) являются наказуемыми. В том числе, иллюзии о неизменности выборов, предпочтений, решений. Своих и чужих.
Поэтому в моих представлениях о реальности выборы и решения принимаются и могут быть изменены сколь угодно часто (умеющий думать может и передумать))).
В следствие этого, правом на изменения мнений в любые стороны - на "капризы" - в иллюзорном мире моих представлений о реальном мире, я наделяю всех людей, независимо от пола и возраста. Себя тоже))
То, что кому-то когда-то хочется быть уверенным в неизменности моих интересов-предпочтений-мнений, я учитываю и беру в расчет. Но это - лишь одна из составляющих, в числе прочих, для моих выборов и решений или "капризов")))

Алхимик Пятьдесятседьмой   09.04.2020 13:45   Заявить о нарушении