Позднее раскаяние...

Вопрошая себя о том
Кто ты есть?Ты есть ничтожество...
Можно построить светлый дом
И познать в нем свое одиночество...

Крест на теле,совсем не знак
Коль в душе не живет раскаяние...
Божий раб или Богу враг...
Ты хоть раз прочитал Евангелие?

Иль читал,да совсем не так...
Вроде крестишься,пустомеля!
Сколько жизней ушло за так?
Тугодум и дурак,Емеля!

Вот кровинушка и кресты
И под ними,те кто моложе!
Поздно батенька,это ты!..
В том виновен,уже не гоже...

Рвать рубаху,выть навзрыд
Оголяя на сердце раны
Изьявляя небу стыд...
В нем души своей изьяны...

Ворон черный махнув крылом
Накатал вам свое пророчество
Хохот страшный потряс твой дом!
Над тобою царит одиночество!

Опаленных свечей нагар
Дым пшена утонченной копотью
Смерть гребет душ земных навар
Убиенных ничтожной гордостью!

Что ты скажешь?О чем смолчишь...
Оправдания...да не гоже...
Под крестами ведь твой малыш!
Он мечтал и о счастье тоже...

Скажешь ты не при делах?
Что ж за сердце жмешься сука!
Ковыряешься в соплях
Слез твоих немая мука...

Воет мерзкая в душе
Ей бы в поле,вой собачий...
В волчий вылится клише
Чтоб прочувствовал не зрячий...

Поздно батенька,очнись
И ступай в свою могилу...
Рожей черною окстись
Жить теперь ей не под силу...

Или как?Полынь,трава...
Залечить на сердце раны
Потушить души дрова
Скрыть от всех свои изьяны...

Слышишь ты?Скажи отец!
Укажи еще причину!
Увела смерть под венец
В молодом лице мужчину!

Ты живешь,хоть почернел...
И на грании безумства!
Жить ты впрочем не хотел
Бабушкам дано исскуство

К жизни возвращать таких
Их отмаливать у смерти
Грех лежит на них самих
В этой черной круговерти...

Да ты сам теперь не рад...
Жизнь в аду сплошная мука
Жизнь,как смерти маскарад
Ждать,когда пройдет разлука...

А простит ли он тебя?
Иль шепнет:"Пошел отсюда..."
Бог покинет не любя...
"Не отец ты,а Иуда..."

Мать с отцом посмотрят вслед
Им в раю,тебя не жалко...
Жаль,родился ты на свет!
Оттого в душе их гадко...

Что грызешь себя?Грызи...
Не поднимешь,не воспрянешь...
Жизнь тогда лишь на мази
Коль любимых ты не ранишь...

Ни к чему теперь...к чему?
Золото,дома,квартиры...
Тошно в мире одному
Только черные мундиры

Слуги бездны,сатаны
В черный круг тебя толкают
Чтоб увидел смерти сны
Не в раю...о том мечтают...

Вот петля,иль сделай шаг...
За спиною черт пророчит
Чтоб ты жил,твой черный маг
Искупив грехи не хочет...

Бог дал жизнь!Тебе решать...
Жить,во имя исскупления
Иль навеки ад познать
Против Бога преступления...

Да тебе уж не в первой...
Вот с косой безумно машет
Чтобы встретится с тобой
Дьявол за дверями пляшет...

Не вернешь...как будешь жить?
Жизнь бывает хуже смерти...
Не умел живых любить
В этой черной круговерти...


(ведьме Александре,посвящается...)


Рецензии