Он враньё сочинял

Он враньё сочинял про своё бытиё ...
И одно написал посвящение.
В нем, конечно, солгал, что меня не сберёг,
Но любил втихаря в утешение.
Я сложила ответ, облизав уголок
И заклеив посланье с улыбкой,
Как прекрасное  "нет" и его "я не смог"
Сберегло мою жизнь от ошибки.
      "Представляю Вас я, как Вы пьете свой ром,
      Как течет по щеке он из кружки,
      И рубашка на Вас, жест руки на подъем,
      Смех весёлой, игривой пирушки..."
Уходящая жизнь бередит о себе,
Не давая забыться в покое.
И тревожна мне мысль о возможной судьбе:
Вечно спорит с возможностью горя.
      "Ваш отчаянный степ подхвачу-подскачу,
       Прыгну в круг, застучу каблучками -
       Чтобы кто-то ослеп, увидав, как хочу
       В этом танце сравниться я с Вами!.."
Надорвал он конверт, потянул носом внутрь,
Восхитился амброзой приятной.
Прислонился к стене, не читая он вдруг
Засмеялся и после заплакал.


Да, как будто бы впрок  до нуля испекло
Время страсти, любви, непокоя..
И оставшийся срок берегу, как стекло,
По наивности веря - от горя.

..........Людмила Онелина......


Рецензии
Былых обид немая боль.
И грусть последней видно встречи.
..............................
Вот так теряем мы любовь
И заменить её нам нечем.

Геннадий Старков 2   31.08.2020 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.