Десяток моих белых птиц

Всё то, что жажду рассказать
В гниющем стёрто разнотравье;
Чернила преданы водой,
В тени разбитого крыла.
И не спешила умирать
Надежда в тёплой голубятне,
Где птицы белой почтовой
Мной предначертана судьба.
Мне снова нужно донести
О том, что вовсе не случится.
Мечты в конверт, как будто в склеп
Заключены моей рукой.
Ведь вновь до вашего окна
Не доберётся моя птица,
Ей суждено (как остальным)
Погибнуть в темени лесной.
Им в ваши руки не попасть,
Мои слова не донести:
Десяток моих белых птиц
В холодной вымокли росе.
Их крылья сломаны, перо
Обезобразит чернь земли.
А в прошлом было то перо,
Как лунный белый-белый свет.
Перелететь тот тёмный бор
Не может ни одна из них,
Прервалась моя с вами связь
Незримой призрачной стеной.
Преодолев вершины гор
Встречают свой последний миг
Увязнув тельцем хрупким в грязь,
В неё упав вниз головой.

Закончит глупый монолог
Погибель белых голубей.
Осталась капелька чернил –
Что Бог с тобой, в письме том суть.
Мне не забыть, как ворковал
Без умолку и ночь, и день
Последний белый почтовой,
Предчувствуя финальный путь.


Рецензии