В Будукане через тридцать семь лет 4

На тридцать восемь лет назад вернулся,
В то утро в пять часов проснулся.
Собрались ехать мы сегодня в Будукан,
До этого я видел много стран.

Но сравнивал с красотами России,
Тех мест, где до сих пор есть центр силы.
Это Сибирь и Дальний наш Восток,
Там моей юности исписанный листок.

Таёжный край, как молоды мы были,
Горную реку и друзей мы не забыли,
Ни сослуживцев, что теперь на небе,
Ах, как давно же в тех местах я не был!

Мы в Будукане побывать решили,
В семидесятых там три года жили.
Племянник Эдик с дедом приезжал,
И на рыбалке там не раз бывал.

                5

Он говорит, что та рыбалка снится,
Мне, стало быть, придётся торопиться.
Остался день до вылета домой,
Подруги Лиды поднимают «вой»:

-Вы нас возьмите, просим даже очень.
Уже октябрь, холодно здесь впрочем.
Но вспомнить юность нужно непременно,
И Шура подготовилась отменно.

Есть пирожки, у её Лены чай,
У «Супер Гуда»Иру повстречай.
Нам впятером так весело в пути,
Лишь бы дорогу там к Бире найти.


Рецензии