Сменить фамилии

Пришла пора вождям фамилии сменить,
Медведев с Путиным уже всем надоели,
Или, как женщинам, замуж им сходить,
И сразу развестись почти среди недели.

А может легче будет поменять вождей,
На тех, кто не Медведев и не Путин,
И кто не терпит понукания вожжей,
Кто голову свою проблемами не мутит.

Пусть трон займёт не вор, не господин,
Не раб галерный, лишь к себе гребущий,
А любящий страну обычный гражданин,
Имеющий семью и также мало пьющий.

Пусть он с собою приведёт ещё людей,
С фамилиями тоже русскими простыми,
Кто не позволит, чтобы вор или злодей,
Вершил своё злодейство над другими.

Сменить фамилии, не значит победить,
Но перемены начинать когда-то надо,
Пора кончать уже болтать и говорить,
Пустая болтовня в развитии преграда.

И Вертикаль нам тоже надо прошерстить,
Освободив её уже от кумовства и блата,
Процессы эти нужно быстро совершить,
Иначе ждёт власть эту скорая расплата.

Январь 2020 г.


Рецензии
Хорошо сказано!
Согласна с предыдущей рецензией, но...
Сейчас у власти не Путин, а его двойник.
Мы вряд ли узнаем настоящее имя человека, воцарившегося на троне вместо ВВП.

Аомори   03.02.2020 09:14     Заявить о нарушении
Такая информация ходит, но правдива ли она неизвестно. Спасибо за отклик.

Юрнест Алин   04.02.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.