из рубрики Странная Ирония

В космосе работой занят каждый.
Каждый миг на результат помножен.
Мчится МКС, чтобы однажды
Человеком Космос был исхожен.

В модуле российском ради этого,
На земле оставив всё, что дорого,
Трудятся со звёздными рассветами
Астронавты, физики, биологи...

Некогда глядеть в иллюминаторы,
Красотою насладиться некогда.
И не видят бравые ребята
Как крадутся в вакууме нехристи.

Им от света в темень окунаться,
Тень их прячет, будто бы живая.
И один из них с эмблемой "НАСА"
Потною ладонью дрель сжимает.

Вакуум не требует усилия,
И сверло в обшивку тупо тычется...
Скоро воздух маленькой России
Растворится в пустоте космической.

Модуль отзовут, начнут расследовать,
Затыкая дыры в репутации,
Только в космос новым поколениям
Станет чуть длиннее подниматься.

Знает враг, что маленькая дырочка,
В будущем расширит пропасть звёздную.
Чтобы люди русские на выручку,
Вышли к дальним звёздам слишком поздно.

Знает враг... и думает наверное
В раз сто тысяч сто пятидесятый:
Будут звёзды только лишь овеяны
Флагом сине-звёздно-полосатым.

Что Россию удалив из лидеров,
И бренча оружием и силою
  Выйдут в космос правнуки Рокфеллеров,
…И Вселенную приватизируют.


Рецензии
Сергей, дошло до диверсий космических. Ты первый, видимо, в стихах об этом сказал.Мне понравилось.

Василий Гуляев   25.01.2020 11:09     Заявить о нарушении