Татьянин день 2020

Вот и снова День Татьяны…
Нас не ждёт уже экзамен,
Но все помнят до сих пор:
Кто – триумф, а кто – позор.

Тихо в коридорах ВУЗа-
Все сейчас наук под грузом:
Кто-то теребит тетрадки,
Кто-то делает шпаргалки.

Но везде живёт надежда,
Что была и с нами прежде,
Что окончится семестр
И падёт зубрёжки пресс.

И поедут по домам
К мамам, братьям и отцам,
Получив свои отметки,
Вечно бедные студенты.
                25.1.2020.


Рецензии