Ярость

ветер ветки тревожит
Ночи новые восходы,
Песни мои возложат
На кровавый алтарь Свободы

Эй, улыбнись мне , родная!
И, я завоюю по новой
Вспыхну, ярче рая,
Ярче всякой сверхновой!

И зашуршит под ногами
Серое ****ское братство.
Эй, страна, многовековая
Смотри, я умею смеяться...

Пальцы кольцами в горло...
Дурдом в ожиданье весны
Вкус осени горькой
и облетают сады.

Кто сказал, что кончилось?
Есть ещё порох в патронах!
Долгий век моего одиночества
Дёрнет затвором с укором.

И понесётся на волю,
Свинцовая ваша правда,
Отставить в строю разговоры!
 молчать, как вон те за оградой...


Рецензии