Он не пришёл

У города близко посажена зима
Она открывает акварель окна
Она рисует мелом на стене
Полёт летнего мотылька
Она проснулась раньше, чем заполночь
В её руках свет бумажных  оков
Она порвёт их раньше, чем станет холодным пол

Этот странствующий ветер одиночка
То прилетит, то ляжет близко
Дикими взглядами окружает окно
За которым она одна
А он….
Он по другую сторону стекла
Режет своё прошлое
Пытается достать из порезов любовь

Они шли и не шли, а путь спотыкался
Дай руку мне свет, кругом так неясно
Она выходила делать ему завтрак
Он выходил уйти от неё навсегда
Она не понимала, почему так бывает больно
Когда он не хочет быть рядом

Его не останавливал порог
А дверь болталась между закрытым сном
Едва смотрела она в окно
Он оказывался за стеклом
Ты меня любишь – спрашивала она
И шёл снег, потому что пришла зима
Он всегда уходил
Он всегда уходил, а когда придёшь – спрашивала она

У той любви не было  слов, у той любви не было любви
Она смотрела на него, он смотрел в сторону темноты
И только небеса смотрели вниз, и только первый луч хотел касаться
Пушистый снег зимы кружил, летал, он лету не поклонялся
А она хотела
А она хотела с ним лета
А она умирала без него, она рисовала карандашом букеты
Её взгляд искрился молнией не разлуки
Она верила, ещё вместе будем

А он не пришёл сегодня
А он не пришёл завтра
А она рисовала карандашом по бумаге
Она рисует всегда себя с ним вместе
Как они живут, какими вырастут их дети
А он не пришёл сегодня
А он не пришёл завтра
Она рисовала, да ни это главное
Она умирает, она без него умирает
Ведь он не пришёл ни сегодня
Не придёт и завтра


Рецензии