Куст завял. Проходит лето...

               
             Ремейк

Куст завял. Проходит лето,
Дождь в окно стучится,
Анна в омуте с рассветом
Хочет утопиться.
Побежала вон из сада...
Ах, как сердце бьётся!
Аннушка, постой, не надо:
Лето вновь вернётся.




       Полька сердится.

Не пришёл и не позвал...
Ну и пусть! Не надо.
Свет, наверно,не видал
Этакого гада!
Соловьём в саду свистел
Напролёт три ночки.
Ну, а после улетел,
Не поставив точки.
Обихаживал притом
Нюрку Ковалёву-
Подсмотрела вечерком,
Как гнала корову.
Ей цветы в окно кидал,-
возмущалась Полька.-
Ишь, нашёлся генерал!..
Свиристел...и только.


     На скотном дворе.

Небо серое нависло низко-низко...
То и жди-что земля (уже раскисла!)
Не вместит в себя дожди.
Примостившись, как корона,
На причёсанном стогу
Принахохлилась ворона
И ни звука! Ни гу-гу...

Только утки серой стайкой,
Не считая то за труд,
Недовольные хозяйкой,
Как на митинге, орут.

Воробьёв предупреждая-
"Не твоё-так не бери!"-
Пёс цепной лениво лает
Для порядка...Раза три.

А взъерошенные квочки
Изумлённые снуют:
-Это что за заморочки?
-Где же солнце?
-Ну денёчки!
-Неужели осень тут?!
И не слушают приказов
С алым гребнем петуха.
Он грозит им гневным глазом:
"Доведёте до греха!"


Рецензии
Спасибо, Валентина,понравились ваши стишата! Образно и понятно!
Вдохновения!
С улыбкой,

Мерщий Галина   06.02.2023 21:05     Заявить о нарушении
Что мои фантики по сравнению с Вашими стихами! Краснею...

Валентина Соловьева 5   06.02.2023 21:47   Заявить о нарушении
Вы не правы, Валентина. В фантики, как вы говорите, тоже не каждый сможет вложить смысл. Вам это удаётся...
Всего Вам доброго!
С искренностью,

Мерщий Галина   06.02.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.