В тумане горько-сладких грёз

За поцелуй с тобою краткий -
Отдам. Всё, что имею за душой.
Люби меня - в ночи украдкой,
Зови меня - во тьме ночной.

Всё то - о чём мечтать не смели;
В тени Мамврийской вековой.
В её прохладно-сладкой неге
(Как очищением в купели),
Был принят путник на постой.

Забудь по имени как звали;
Прикосновенья уст и слёз...
Обречены любить в печали -
В тумане горько-сладких грёз.

Когда меня уже не будет.
Когда отвыкнет твой язык -
И онемеют в полночь звуки;
Застынет - нерожденный крик.

Когда в моих прикосновеньях -
Чужих роятся имена...
Живи, - взошедшее видение.
Нахлынь - щемящая вина.


Рецензии