Запуская мечты

Чуть раздвинешь руками небо,
настежь открыв окошко,
чтоб, не оставить следа,
запуская мечты с ладошки.

Они соберутся в стаю,
расправив крылья на воле,
и снег под окном растает,
вместе с печалью, болью.

Мелькнёт первый луч рассвета,
превращая мечты в надежды,
и хоть далеко до лета,
мы сбросим судьбы одежды.

Поймём, что забыть, оставить,
что с собою забрать в дорогу,
ни хулить не станем, ни славить,
стремясь к родному порогу.


24.01.2020                Е.Борн.


Рецензии