Четверостишия с Конфуцием 2

Неприступная цель,
Собери волю – верь!
План возьми, измени,
Есть другие пути.

   ***
Не жалей никогда,
Что ты сделал тогда.
Счастлив, если там был,
А к тому же любил.

   ***
Бриллиант и алмаз-
Трём его и не раз.
Человека успех-
Он в ошибках у всех.

   ***
Раз не падал – велик?
Не спеши – это фрик!
Вот подняться кто смог,
Тот в величье высок.

   ***
Нам ошибка важна,
Она тем хороша,
Что узнаем тогда,
Почему не нужна.

   ***
Огорчения нет,
Коль не понял вас свет,
Ведь гораздо страшней
Не понять нам людей.

   ***
Недостатков стыдись,
И ты к ним приглядись.
Исправляй не стыдясь,
Никого, не таясь.

                Анапест


Рецензии
Отлично Вы с Конфуцием поработали, дорогой Юрий!
Мудрые строки, спасибо!

Разина Галина   27.01.2020 16:48     Заявить о нарушении
Галина!
Спасибо!
Рад.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   28.01.2020 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.