Хрематистика

Бог разобрал Россию, но запчасти
Остались после сборки у Творца,
Ведь переформатированье власти
Грозит потерей Цезарем лица.
Склоняются над трупом пациента
России иностранные сыны.
За грязной чистотой эксперимента
Забавно наблюдать со стороны.
Страна - незаживающая рана.
Народ хрипит, раздавленный вождем.
Мы перемен пугаемся, но ждем,
С надеждою взирая на тирана.
Идут цари на исповеди в храмы,
Святую амнезию возлюбив,
Чтобы принять былинные программы,
Провалы предыдущих позабыв.
Опохмелившись пивом спозаранку,
Богатыри пускают пузыри:
Мать Иисуса - русская крестьянка,
А самураи - родом из Твери.
Мне весело, хотя итог печальный.
Ручьем струятся слезы из-под век.
И хохочусь я, словно ненормальный:
Приоритет для власти - человек!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.