Не приходи. сегодня осень

не приходи; сегодня осень -
прогонит из дому гостей;
уста холодные приносят
печаль и грусть своих вестей.

не возноси ночных мерцаний
в сияния святых завет;
в них нет ни сна, ни упований -
лишь след холодный... мрачный след.

следи за именем моим;
веду куда своей рукою...
за мной идёшь... или за ним -
иною следуя стезёю.

холодным потом обдалась,
рука твоих прикосновений.
по локоть окунаясь в грязь,
от мимолётности видений.

спи - сладкий друг мой;
в пустоте, твоё твердить я буду имя.
нас позовут с собой не те;
и мы отправимся - с другими...


Рецензии