Лунных отблесков шальные маяки...

Беглой ночи стылые огни
Бесприютно шарят спозоранку,
Лунных отблесков шальные маяки
Падают за горизонт подранком...

Беспризорен ветреный мотив
Вздохами разорванной тальянки!
По туманам пьёт аперитив
Из вчерашних снов ночи-беглянки...

Расправляет вьюга два крыла,
Северное с южным и не боле,
От бескрайней оторопи дна,
До бессрочной, не разумной боли!

Что вселилась в мозг и бьёт бичём
По вискам, затылку искромётно...
Скажет кто-то, что с ней не знаком.
Врёт наверно? Нагло, мезантропно!

И пустыней занесёт мечты
Пьяных грёз до умопомрачения...
Затянулся всепогодный сплин,
Радости постылое отмщение.

Спутана пространственность дорог,
Всё сошлось остывшим мирозданием,
Праведностью скомканых тревог,
Бесконечным жизни ожиданием...

Распоясав бренность бытия,
Брошусь встречу ветру безысходно!
Опалятся солнечно крыла!
И без них бегу по шатким сходням!

Лепятся нелепицею сны,
Будоража хлипкое сознание...
Лунных отблесков шальные маяки
Гаснут за порогами, астрально.

25.01.20.


Рецензии