Стихотворец, созерцающий в ночи

Стихотворец, созерцающий в ночи,
Под звездою вдохновения ищи;
Ты тянись к тему, мечтатель мой,
Как былинка к дереву тянется душой.
Ты возьми в ладони воду вдохновенную,
Потекут с запястий капли неизменные.
Засияют руки, в пальцы взяв перо,
И польются фразы, вставши на крыло.
Звёзды станут краше, ночь чернее тьмы -
А в душе мечтателя вырастут цветы.


Рецензии