В зимний вечер метель разыгралась

В зимний вечер метель разыгралась
За окошком, гулять не велит.
А луна мне меж туч улыбаясь,
Прогуляться по снегу манит.

Ах, луна, я бы с радостью вышла,
Да метель мне снегами грозит.
Может, скажешь ей, чтобы потише
Хороводила, ишь как пуржит!

А луна мне с улыбкою молвит –
Да на то ведь она и метель!
Дни январские радостно ловит
Со снегами играть в канитель.

Ты закутайся в шубку плотнее
И пойдём  хороводы водить,
Нам втроём будет там веселее,
Чем одной тебе дома грустить!


Рецензии