К картине Валентина Губарева Мечтаем

За кисеёй на кухне дремлет ночь.
 А ей в мечтах опять совсем не спится...
 И грусть-печаль никак не превозмочь.
Так тихо, что не скрипнет половица...

 На табуретке кот всё ждёт куска.
 В руке подрагивает чашка с чаем,
А в голубых глазах живёт тоска,
И тень мужчины, что не осязаем…

Пройдут года, и пышные бока 
Преобразятся в ссохшуюся кожу
Она надеется и ждёт пока,
Что он придёт, и станет брачным ложе.

25 января 2020 года


Рецензии