Родительский дом

Пусть подольше зовёт издалёка,
Прибежим, прилетим, приплывём,
На огонь доброты милых окон,
В наш родимый навек окаём...

Незабвенным теплом нас обнимет,
Пыль дорог за порог отряхнёт.
Сто пудов он с души нашей снимет
Дом родительский... Любит и ждёт...

Вот и снова я в дальнем походе,
Через время иду, тороплюсь.
Солнце тучу швырнуло, выходит,
Смотрит жаркое, как я молюсь...

Не встречают окошки огнями,
Бликом тёплым, что печка даёт...
Иссушенными ткнусь я губами
В дверь, которую ветром качнёт...

Прислонюсь к косяку головою,
Ком предательский молча сглотну
И заплачу, беззвучно завою...
Дом, теплом что во мне, обниму...


Рецензии
родимый дом, как ты мне мил -
забыть тебя мне нет уж сил,
Дом родительский... Любит и ждёт
ик себе постоянно зовёт...

Микола Стихоплет 2   21.10.2020 07:55     Заявить о нарушении
Дороже родительского дома нет ничего, там жило счастье.

Надежда Абалмасова   23.10.2020 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.