Как вновь родиться

Меня  изнеженность
не донимает.
А вот бессмысленность-
то – удручает:

Терпеть  и слушать
пустословие,
Или разрушат
сквернословием –

«прононс»  и все в грязи,
и не отмыться...
затейливо  вблизи –
не откреститься,

прескверно на душе.
Не притворится...
 как будто  в неглиже...
стыд! – чем  прикрыться?…

Как  не было мечты
на что решиться?!
И  жизнь, и ты –  не ты…
 … что горячиться?

 Ночное бдение…
…  И раствориться
 в уединении
как вновь родиться…

               23 ноября 2015.


Рецензии