Горшок. По мотивам Лили Град

Слыла графиня ироничной,
Черпай половником сарказм,
Считали недруги циничной,
Зато ей не грозил маразм.

В канун каникул новогодних,
Когда ждешь чуда без причин,
Вопрос задать без посторонних,
Я ей осмелилась один.

Голубушка, скажи на милость,
Возможно ль полюбить козла?
Как быть, уж коли так случилось,
Судьба альфонса поднесла?..

Застыли пяльцы на мгновенье,
С усмешкой глянув на меня,
Ну, что же, вот вам моё мненье,
Потом пеняйте на себя.

Влюбляйся хоть в ночной горшок,
И, как положено, используй,
Искать в нем сладкий пирожок -
Лишь времечко терять без пользы.

Но, если от него не ждать,
Чего он дать не расположен,
С ним можно жить да поживать,
Завистников пусть жаба гложет.

Не вздумай только всем плести,
Что Фаберже нашла яйцо,
Будь поскромнее, не свисти,
Смеяться будут ведь в лицо..

Неровен час, поверишь в сказку,
И будешь ждать: еще чуть-чуть,
Сокровище оценит ласку,
Наладится все как нибудь..

И, того хуже, каждый день,
Начнёшь горшочек вопрошать:
Когда ж начнешь ты, сволотень,
Мне дивиденды поставлять?..

Учись любить, во что влюбилась!
Графиня, завершая речь,
Таким советом поделилась,
Решайте сами, что извлечь..


Рецензии