Снегирь

Зима, январь..., снежок искрится,
безмолвна матушка-Сибирь...,
а за окном сидит жар-птица,
пичужка яркая - снегирь.

На ветке кустика рябины,
клюёт, что деревом дано,
и достаёт из середины
для жизни скудное зерно.

Пушистый, бравый, красногрудый,
беретик чёрный выше глаз,
творит на веточке причуды -
клевать - дробить приноровясь.

А на кусте всё меньше ягод,
зато, под ним "кровавый" снег...;
на белом фоне красный яхонт
взывает душу мою вверх.


Рецензии