Неожиданная встреча

Что ж, ты не хочешь в мою сторону смотреть,
И сделал вид, как будто ты меня не видишь.
Но все вокруг меняется, заметь, 
Свой кабинет когда-нибудь и ты покинешь.

И будешь ты обычный  человек,
Без должностей, секретарей и разных званий.
И что ж с того, что я по жизни зек,
А ты сегодня милицейский, блин, начальник?

А помнишь, в детстве мы росли в одном дворе?
Ты был казак, а я всегда разбойник.
Но за защитой обращался ты ко мне,
Со мною дружбу не считал ничем зазорным?

А в жизни все совсем иначе быть могло,
И ты бы мог со мною рядом оказаться.
Ведь нас учили люди, прожившие век,
Чтоб от тюрьмы и от сумы не зарекаться.

Ты благодарен должен быть, в конце концов,
Пока есть я и у тебя кипит работа.
За мной опять захлопнут двери на засов,
И засосет меня тюремное болото.

А ты получишь повышенье за меня,
И перескочишь  выше на другую должность.
Заметь, опять моим делам благодаря,
Тебя сейчас не украшает скромность.

А мне в глаза тебе не стыдно посмотреть.
Я честный вор, последнего не отнял.
А что клейма со лба нельзя стереть,
Так на тебя ведь тоже косо смотрят.

И ты смотри в глаза, раз честный мент,
Раз тоже прав, то нечего стесняться.
В такой вот непредвиденный момент,
С тобою нам случилось повстречаться.

16.09.2002 г.


Рецензии