Ночная гостья

Меня сегодня гостья посетила,
Бессовестно, без стука вдруг вошла.
Решительно так в спальне свет включила,
Потом к окошку тихо подошла.

Я на неё смотрю, от зла немею.
Да как посмела! Как ты в дом вошла?
От её взгляда просто очумела…
Ну, что ж  так поздно ты ко мне пришла?

- Ну, что не спится? Хватит тебе злиться!
Сама звала, пугаешься теперь.
Бессонница, посмела вот явиться,
Ведь для меня всегда открыта дверь.

- Опять пришла? Залезла прямо в душу!
И не даёшь покоя ночью мне.
Ты говоришь: «Я отдых твой нарушу…».
Вновь мы одни с тобой наедине…


Рецензии