В саду любовь хранил

В саду у роз любовь храня,
Из тех, что мне всего дороже,
Шипами в сердце заронил,
Их красотою непохожей.

Очарованье на земле,
В цветах искало отраженье,
Из них, как будто бы глаза,
Её я видел вображеньем.
И губы алых лепестков,
Раскрытых словно в поцелуе,
На каплях утренней росы,
Так нежно пели  аллилуйя.
Цветы качались на ветру,
Кружили в хороводе танца,
Внутри  трепещив в мне зарю,
Из этих красок
В страстном трансе.
И сердцу полному огня
Дарили благую истому,
Цветы же знали - любил я...,
А я узнал любовь их к Богу.

09.06.19


Рецензии